Свои и чужие

Психологи утверждают, что при встрече с незнакомым человеком у нас подсознательно включается механизм «свой — чужой».  И в считанные секунды мы подсознательно решаем для себя, можно ли доверять этому человеку, входит ли он в «наш круг», принадлежит ли к тем людям, с кем мы хотим познакомиться поближе.
Я уверен, что результат этого мгновенного теста влияет и на сам акт знакомства, если встреча такое знакомство предполагает. Однако и рукопожатие, обмен взглядами, приветственная улыбка — всё это может быть продолжением этого теста. От первого впечатления, которое мы производим на других, зависит очень многое, и пренебрегать этим знанием значит не учитывать (а значит — не использовать правильно) важный инструмент общения. Особенно это относится к людям, деятельность которых связана с продажами, презентациями, с работой в социуме. От того, как нас воспринимают в первые несколько секунд, зависит, захотят ли у нас что-то купить, воспользоваться нашими услугами, просто продолжить общение с нами.
По мере общения кто-то из нашей референтной группы, а иногда и просто из знакомых, становится нам всё более своим. И иногда этого достаточно для комфортного общения, которое, с одной стороны, не переходит в дружбу или более близкие отношения, с другой — не подразумевает слишком формальных коммуникаций и строгих рамок.
Мне хотелось бы остановиться на нескольких моментах, которые по моему опыту стоит учитывать в связи с вышесказанным.
1. Чем выше самооценка человека, тем меньше он озабочен тем, какое произведёт впечатление на окружающих. Как следствие — такому человеку легче войти в контакт с другими людьми и осознанно принять решение, для кого он хочет быть своим, для кого — нет.
2. Быть своим среди чужих так же некомфортно, как чужим среди своих. Порой требуются волевые, интеллектуальные и энергетические усилия, чтобы занять правильную (для себя) позицию в этом поле.
3. Иногда, чтобы стать своим для группы людей — например, «взять» аудиторию, — можно радикально отстроиться от неё, гротескно показав: я здесь чужой. Дальше — дело техники и интуиции.
— — —
Недавно на одном из тренингов я попросил участников поделиться, кто ещё на этапе знакомства определил меня как своего, кто — как чужого. Для тренера это очень важно, и я время от времени провожу такие «замеры». Результаты были среднестатистическими, но на этот раз я сделал полезное (лично для меня) открытие: лучше быть либо своим, либо чужим для участников группового процесса. Лучше, чем «никаким».
— — —
Я не берусь работать в коучинге с человеком, пока у него не загорелась зелёная лампочка с надписью «свой». Не стану утверждать, что так надо, возможно, кому-то в качестве клиента как раз более комфортно работать с коучем «на почтительном расстоянии».
— — —
Почти каждый решает для себя сам, где и для кого он свой, где и для кого — нет. Почти — потому что иногда это решают за человека — его референтная группа, социум, семья. Показатель «взрослости» в любом возрасте — умение не только решить, с кем мы и куда идём, но и управлять этим процессом.
Для меня лично работает важный фактор. Если я двигаюсь в правильном направлении, мне попадаются всё больше свои. Люди со схожими взглядами, близкие по духу, по ценностям  и по стилю. Понятно, что и обратный процесс имеет место. Есть люди, которые были в моей жизни очень близкими, «своими в доску», а теперь — «чужее всех чужих». Некоторые потери отзываются до сих пор. Увы, такое случается. То, что называется простым словосочетанием «смена окружения», иногда подразумевает болезненные процессы.
— — —
Желаю всем осознанности и поступательного развития.

1 thought on “Свои и чужие”

  1. «Если я двигаюсь в правильном направлении, мне попадаются всё больше свои. Люди со схожими взглядами, близкие по духу, по ценностям и по стилю. » Спасибо за это наблюдение.Беру себе.

    Ответить

Leave a Comment