Я – требовательный человек. К себе и к другим. Если я что-то делаю, то стараюсь делать это хорошо. А если хорошо не получается – либо бросаю, либо учусь и тренируюсь, пока не получится хорошо.
Коуч – это особенный человек, и к нему требования не просто строгие, а повышенные. Очень многое в жизни может измениться к лучшему благодаря коучу, и обидно, если такие изменения не происходят лишь из-за того, что коуч и клиент говорят на разных языках или не совпадают энергетически.
Разные люди по-разному оценивают человеческие качества, в том числе и свои собственные. У разных людей – разные цели и ценности. И коуча в идеале выбирают, ориентируясь на эти приоритеты. Тем не менее кому-то может быть интересно, каковы МОИ личные требования к МОЕМУ личному коучу. Далеко не для всех они будут так же важны, как для меня, а для кого-то и вовсе неприемлемы, и это естественно. Но всё же я решил поделиться этой информацией. Некоторым людям она расскажет обо мне больше, чем подготовленная презентация или год-другой шапочного знакомства. А кому-то послужит ориентиром в выборе личного коуча и поводом задуматься о своих критериях в этом выборе. Подчёркиваю, что стандартные качества коуча (эмпатичность, эмоциональный интеллект, развитая интуиция и т.д.) – это само собой разумеющиеся вещи. Мои требования – дополнения к основным, базовым, «всеобщим».
Хочу внести ясность: моим коучем может быть и мужчина и женщина – для меня равнозначно приемлемы оба варианта. Грамматическая категория мужского рода употребляется только лишь для простоты. Итак.
МОЙ личный коуч должен быть
— воспитанным
— тонко чувствующим
— чистоплотным
— интеллигентным
— искренним
— зрелым
— самодостаточным
— организованным
Он должен:
— одеваться со вкусом
— хорошо пахнуть
— хорошо говорить на родном языке*
Он должен обладать
— хорошей реакцией
— способностью к импровизации
— гибкостью
МОЙ личный коуч НЕ должен
— злоупотреблять алкоголем
— употреблять наркотики и вещества, изменяющие сознание
— быть моложе 35 лет
— рьяно демонстрировать свои взгляды и пристрастия
* Здесь нужно отдельное объяснение. Если коуч – русский, то он должен грамотно, связно и без ошибок говорить на русском языке, а именно на его московском наречии, которое до сих пор является нормой. Этот пункт отсеивает для меня примерно 80 % людей, которые подошли бы мне в качестве коуча по всем остальным параметрам.
Мож чего пропустила, а чё тут тендер устроен на Вашего личного коуча ? Очередь, да ? ( P.S думаю моя русская грамотность Вас порадует. Обычно не пишу комментариев, но Ваша заметка меня порадовала.)