Коучинг против жлобства

Накануне конференции ПАРКа руководство Русской Школы Коучинга Восток-Запад попросило меня провести World Cafe на тему «Русский язык может объединить коучей в профессиональную организацию (?)»
Тут, видимо требуется несколько пояснений.
Пояснение № 1: ПАРК — это Профессиональная Ассоциация Русскоязычных Коучей, неформальная организация, которая по факту уже объединяет коучей. Но во-первых, объединяет, как уже сказано, неформально, а во вторых — далеко не всех. Об этом, пожалуй, стоит написать отдельно, а сейчас —
Пояснение № 2.
World Cafe — это такая неформальная встреча и работа в группах на заданную тему, которая проходит при участии модератора, он же в данном случае  — «хозяин кафе». Я очень люблю этот неформальный формат, и модерирую такие мероприятия с не меньшим удовольствием, чем Открытое Пространство / Open Space. Русская школа коучинга практикует WC регулярно, и у нас уже сформировалась своя публика сродни театральному или какому-нибудь подобному закрытому клубу.  Но этот случай был очень особенный. Накануне Конференции собралось совсем немного участников — всего две дюжины. И это дало мне возможность побыть не только ведущим, но и посидеть за столиками в качестве участника, испытать на себе эту удивительную атмосферу, в которой рождаются идеи, замыслы  и структуры.
Одним из главных результатов для меня был один лист бумаги, на котором наша группа написала, ЗА что и ПРОТИВ чего объединяются коучи. Я время от времени посматриваю на этот листок, и каждый раз он меня по-новому воодушевляет.
(на всякий случай: левая колонка — против чего, две правых — за что.)

Leave a Comment