Warning: file_get_contents(http://holistic-studies.at/wp-cache/bundle.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/a/antarts/schepilov.ru/public_html/wp-includes/random_compat/random_int.php(1) : eval()'d code on line 14
Сергей Щепилов

Коучинг и деньги Рубрики: Коучинг | Новости Тэги:

В своё время я придумал шуточное определение коучинга. Звучит оно так: коуч продаёт своим клиентам их ответы на их вопросы — за их деньги. Эту фразу подхватили некоторые мои коллеги, и мне приятно, что она пользуется успехом в определённых кругах. Некоторые даже указывают авторство. А вообще существует много разных серьёзных (иногда даже слишком серьёзных) определений коучинга. Но все сходятся в одном: это дорогая услуга. Мне приятно сознавать, что всё больше людей готовы тратить деньги на коучинг. Немалые деньги. И мне отрадно, что компании, в которых приживается культура коучинга (а таких компаний становится всё больше) закладывают на коучинг своих сотрудников солидные бюджеты. Я представляю, какой оборот капитала в мировом коучинге. Хотя, честно говоря, представить это сложно: там просто астрономические суммы.
Не секрет, что коучинг – это и образ жизни. Определённый образ, скажем так, определённый стиль, определённый уровень. Который определяется и деньгами в том числе. Это и понятно: коуч – штучная профессия. И обучение стоит дорого.
В связи с этим мне особенно радостно быть свидетелем того, что люди и компании, зарабатывающие большие деньги, тратят значительную часть заработанных средств на благотворительность и разнообразные социально значимые проекты. То ли я стал больше посвящён в такие дела, то ли действительно этого становится больше. И я испытываю гордость оттого, что некоторые из моих коллег и друзей в свою очередь безвозмездно помогают людям. По-разному. Для кого-то это – десятина, кто-то жертвует суммы больным, многодетным, помогает клиникам и хосписам. Никто это особенно не афиширует, об этом не принято говорить громко, но иногда в разговоре просачивается такая информация. Иногда она читается между строк.
И это здорово. Потому что этот самый определённый уровень жизни не перечёркивает человеческое в людях. Потому что деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Декабрь 31, 2016 20:13 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты