Warning: file_get_contents(http://holistic-studies.at/wp-cache/bundle.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/a/antarts/schepilov.ru/public_html/wp-includes/random_compat/random_int.php(1) : eval()'d code on line 14
Сергей Щепилов

Ритм в темноте Рубрики: Новости | События Тэги: | |

Недавно мне довелось провести свой ритмический тренинг в полной темноте. Надеюсь, что это – только начало моего сотрудничества с проектом DiD – Диалогом в темноте.

Когда я сам попал в темноту пару лет назад в качестве любопытного участника, я сделал для себя несколько важных открытий. Понятно, что в темноте восприяите человека радикально меняется, органы чувств начинают работать совершенно по-другому. Описывать это – дело неблагодарное.

Но сейчас речь о том, что мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим. Здесь сошлись в одной точке несколько важных факторов. То, что в полной темноте у человека в первую очередь обостряется слух и тактильное восприятие, — прекрасная предпосылка для того, что участники будут более открытыми навстречу римическим активностям. Что они будут внимательнее слышать себя и друг друга, не скованные непривычной обстановкой, не стеснённые комплексами типа «я не умею», «у меня нет чувства ритма» и т.п. Меня никто не видит, значит я в относительной безопасности, никто не увидит и моих ошибок, если таковые случатся – вот так примерно думают и чувствуют участники действа.

Тренинг получился более динамичный, но в то же время более загадочный и магический, чем обычно. Ведь ритм в темноте ощущается острее и более чётко. То, что говорят участники (в темноте!) после каждой активности, приобретает особый вес и смысл.

Особая роль здесь принадлежит незрячим тренерам, которые помогают участникам ориентироваться в полной темноте, поддерживают их в буквальном смысле слова, а ещё и акустически. Их ювелирная работа вызывает восхищение – спасибо, коллеги!

Всем, кто открыт новому и хочет узнать о себе и мире нечто, чего не знал раньше, рекомендую сходить на какой-нибудь из тренингов DiD – в Москве или ещё где-то.

 

Март 23, 2016 8:54 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты