День Радио — 2 Рубрики: Новости

Когда я вернулся из армии, передо мной встал вопрос трудоустройства: по суровым советским законам  перерыв в трудовой деятельности и/или учёбе не должен был превышать  2 недель. Иначе — прерывание стажа, административные неприятности и даже урезание пенсии. К этому тогда относились серьёзно.
После недолгих раздумий я пошёл работать… радистом на стадион «Связист», что в Сокольниках. Правда, здесь обязанности радиста были совсем не те, что в армии, и мне приходилось совмещать  работу радиста и электромонтёра. Зато у меня был самый удобный график — сутки-трое. В моём распоряжении был крохотный радиоузел, в котором стоял старый, но рабочий магнитофон «Днiпро» с претензией на студийность, микрофон на чугунной стойке и всякая техническая мелочёвка. А на территории стадиона висели громкоговорители (так называемые колокольчики), обеспечивавшие не очень качественный, но зато громкий звук. И я объявлял в микрофон, какие команды играют сегодня и завтра, ставил музыку и даже клеил свои первые «радиопередачи», состоявшие в основном из интервью со спортивными деятелями районного масштаба и спортивных же маршей. Самый популярный — футбольный марш я ставил каждый раз, когда начинался ответственный матч, и на поле выбегали игроки.  Это был особо торжественный момент,  а катушка с маршем  всегда была под рукой на почётном месте.
Однажды я притащил на дежурство свой собственный магнитофон  Grundig — подарок отца, кторый звучал куда лучше, чем Днiпро. И поставил плёнку с записями Джорджа Харрисона. Было яркое и морозное январское воскресенье, зимние каникулы, и по ледяным дорожкам стадиона катались взрослые и дети. Моя любимая песня «My Sweet Lord» звучала чуть ли не на все Сокольники, и мне было радостно и светло на душе. Потом меня вызвал директор и сказал, что это была идеологическая диверсия, что он от меня такого не ожидал,  и что выговор по комсомольской линии мне не объявлен лишь потому, что я — единственный комсомолец в коллективе.
Потом, спустя месяц, я поставил катушку с Бобом Диланом. На этот раз  у меня была заготовлена заметка из Комсомольской Правды, где рассказывалось о том, что Боб Дилан посредством своих песен борется против идеологии капитализма и о том,  как тяжко ему живётся в мире чистогана.  Благодарность мне, правда, не объявили, но мой счёт с Анатолием Василичем стал 1:1, а моя благонадёжность более не подвергалась сомнению.
Потом была перестройка, в Москве появилась первая FM-станция, а на стадионе — первый FM-тюнер. И администрация стадиона с удивлением обнаружила, что на всю страну можно крутить и Харрисона, и Аббу, и Smokie, и прочие идеологические диверсии, включая даже Deep Purple и Black Sabbath.
Но это уже — совсем другая история.

PS Недавно я побывал на Связисте и почувствовал, что время там течёт совсем по-другому, чем в остальной Москве. А Ильич стоит как новенький — как в добрые старые времена, когда мы с Егорычем красили его в  день его рождения.

Май 28, 2010 15:46 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты