Винил Рубрики: Новости | События Тэги: |

На CD, т.е. компакт-дисках, выпускается далеко не всё, что было выпущено когда-то на виниловых пластинках. Пара примеров: одна из моих  любимых певиц Helen Reddy — её на мой взгляд самый удачный диск «Free And Easy «1974 г. не существует в виде CD. Andy Williams, выпустивший десятки пластинок, обильно представлен на компактах. Но его «Solitaire» — настоящий шедевр — имеет место только как виниловая пластинка, ставшая раритетом. Я уж не говорю о многочисленных пластинках наших соотечественников — разных ВИА и сольных исполнителей.  В виде CD существуют всякие сборники, компиляции, ремиксы и перепевки. А просто взять пластинку — в том виде, как мы к ней привыкли, с тем же порядком песен — и тиснуть на компакт приличным тиражом — таких прецедентов можно по пальцам пересчитать.
Вот и начал я, собственно, переписывать виниловые пластинки в компьютер, а оттуда — на CD. В единичных экземплярах, для себя любимого, ну и для друзей, кто понимает. Для этого процесса у меня имеется приличный аудио-интерфейс (Focusrite Saffire, если кому интересно), неплохая виниловая вертушка (проигрыватель), и некоторое количество виниловых дисков, сохранившихся в весьма приличном состоянии. Опять же, друзья-знакомые, которые, зная такую мою страсть, время от времени подкидывают мне порции винила. Потому как для многих этот самый винил стал настоящей обузой: хранить его хлопотно, места много занимает. Выбросить вроде бы жалко, а слушать не на чем.
Существует, правда,

рынок виниловых пластинок — но это дело коллекционеров: меняться, продавать, покупать. И здесь идёт речь о «фирменных», т.е. западных пластинках. А вот попробуй найти пластинку ВИА Весёлые ребята «Любовь — огромная страна» в приличном качестве? Или каких-нибудь «демократов»?  Вроде бы и не коллекционный запрос, а не сыщешь.
Недавно пришла ко мне очередная порция винила (спасибо, Таня!). Затесались даже несколько шеллаковых дисков для патефона, но они, к сожалению, и для коллекционеров не представляют интереса: треснутые. Половина пластинок, как водится,  пошла в помойку, зато из оставшихся есть, что послушать и записать. И насладиться неповторимым звуком виниловых дисков — иногда с похрустыванием и «песочком», но уникальным и глубоким, который CD, увы, передать не может.

Февраль 18, 2010 11:43 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты