Negotiations And Lovesongs Рубрики: Новости Тэги:

Пару дней назад я проводил тренинг по переговорам — надо признаться, после значительного перерыва. И в процессе подготовки решил посмотреть, кроме обязательных хрестоматийных книжек на эту тему, что же актуального рассказывает нам про переговоры всезнающая Wikipedia. К своему удивлению, я не обнаружил там такой словарной статьи. То есть примеров разных конкретных переговоров — пожалуйста, сколько угодно, с историческими подробностями и выводами.  А вот дефиниции — что это, собственно, такое, каковы последние тенденции и прочая — нет, не занесли ещё такую статью в Википедию. Посмотрел на немецком: Verhandlungen — удивительно, похожая ситуация. Переключил на английский, про Negotiations — огромная статья с рубриками и цитатами. Правда, мне это не много добавило к тому, что я нес на тренинг. А осадок задетого великорусского  шовинизма остался.
Тренинг же, несмотря на некоторую организационную чехарду, прошел в целом очень даже неплохо, и я в очередной раз подивился, какие пируэты может выделывать групповая динамика в русле даже очень спокойного и делового процесса. И как здорово бывает встроиться в эту самую динамику и балансировать между ролью модератора, лишь слегка направляющего вектор процесса, и функцией собственно тренера во всем её многообразии. 
Но вообще тренинг всё-таки процесс довольно энергозатратный. А я к тому же неважно себя чувствовал — сезонное недомогание, знаете ли.. Однако энергетическая зарядка, которую я показывал участникам и сам делал с ними в полную силу, позволила нам продолжить и закончить процесс на самой что ни есть мажорной ноте.
А вот на следующий день я сдулся. Хандрил, ленился, лечил голос и не выходил из дома. И слушал музыку в перерывах между дремотой и настоящим крепким сном. Слушал всяких добрых стариков, и в частности, опять же после значительного перерыва, Negotiations And Lovesongs. Paul Simon.  Этот альбом — сборник его  песен (не скажу, что лучших) с таким вот странным названием.
В жизни всегда есть место переговорам.
Подпись.
Рукопожатие.

 

Сентябрь 25, 2009 21:19 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты