Про избирательность Рубрики: Новости Тэги:

Уж и не знаю, какую роль здесь сыграл коучинг. Думаю, не последнюю, хотя очевидно, тут много факторов сошлось. Да и очередная переоценка ценностей, видимо, на подходе. Я это о том, что за короткое время стал гораздо более избирательным в общении с людьми. Я с радостью и искренне встречаюсь и беседую с теми, кто мне по-настоящему симпатичен и приятен,  но неохотно иду на контакт с неприятными и несимпатичными мне людьми.  Дело не в толерантности — она по-прежнему на месте, и я по-прежнему управляю собой и контролирую уровень каждодневного общения. Но теперь я вряд ли пойду на встречу с "нужным" человеком, если он  по каким-то причинам вызывает мою неприязнь, или если мне надо в чём-то себя преодолеть. Польза, которую я, возможно, получу от этого, не компенсирует мне времени, которое я потрачу на общение  без радости. Я не готов больше платить такую высокую цену.  Я понял, что слишком расточительно раздавал людям себя, любимого. Жадность — не основная моя черта, но настало время экономии. Может быть, просто мне приоткрылось, что неплохо бы тратить побольше времени и душевных сил на тех, чьи ценности мне близки, на тех, кого жизнь сделала моими друзьями. Разумеется, это  относится и к клиентам коучинга — я не возьмусь работать с теми, чьих ценностей не смогу хотя бы принять, иначе это было бы нечестно. Но прежде всего речь о тех, кто вокруг меня в потоке жизни. И вокруг кого я.
"Возлюби ближнего своего, как самого себя". Со второй частью этой заповеди у большинства людей, с которыми мне доводилось общаться, большие проблемы. Да и у меня тоже. А ведь именно вторая часть здесь первична, просто логика предложения выстроена таким образом, что она оказалась в конце. Может, в этом всё дело? Может, просто надо дочитывать до конца?  
   

Сентябрь 17, 2009 11:46 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты