Интеллектуальная дуэль Рубрики: Новости Тэги:

Интеллектуальная дуэль — такой жанр был заявлен на очередной гостиной T&D, проходящей теперь уже регулярно по четвергам в клубе "Шаг навстречу" на Никольской, 19. Дуэль происходила между Ладой Королихиной  www.lada.su/ и Андреем Стёганцевым. www.stiogantsev.ru/ Рассказывать про них не буду. Скажу лишь, что оба дуэлянта — мои коллеги, уважаемые мной люди, очень разные, но очень симпатичные мне тем, что они делают в коучинге и вообще в жизни.
Пересказывать содержание гостиной — дело неблагодарное, но всё же я хотел бы поделиться несколькими моментами. Опасения мои были связваны с тем, что надо было голосовать за кого-то из дуэлянтов, а мне в данном случае трудно было быть объективным по упомянутым выше причинам. Впрочем, эти опасения были напрасны, потому что, как сказал в начале ведущий
Алексей Мишин  fineconsulting.wordpress.com/ ,   ключевое слово здесь было "интеллектуальный", а дуэль быстро превратилась в конструктивный и творческий разговор двух умных людей, достаточно владеющих собой и материалом, чтобы просто дополнять друг друга, в чём-то соглашаясь, а в чём-то демонстрируя взгляды под разными углами. Но никакого принципиального конфликта не было, и я с удовольствием вкушал этот замечательный слоистый коктейль. Внешне роли распределялись следующим образом: Андрей рисовал наглядные схемы, Лада излучала вселенскую любовь. 
А вот что действительно слегка напоминало дуэль — это то, что обоим "докладчикам" пришлось отстреливаться от реплик коллег, подвергавших сомнению не то чтобы компетентность авторов, а скорее саму постановку вопроса "а был ли есть ли коучинг?". Меня это не то чтобы раздражало — я давно привык к тому, что тренерам (которых в зале было довольно много) трудно быть просто участниками, "принимающей стороной",  им всегда надо   озвучить
что-нибудь умное про себя, любимых. Но мне показалось, что здесь без этого вполне можно было обойтись.
Тем более что вопросы "из публики", т.е. заданные людьми, не очень искушёнными в предмете, вызвали к жизни ответы куда более интересные, а мысли  более спонтанные и  глубокие. Как это, впрочем, обычно и бывает в коучинге.
Хороший результат для меня в данном случае — хороший процесс. В ходе которого я ещё раз убедился в том, что коучинг — замечательная, многофунцкциональная, духовно-интеллектуальная, востребованная в России и перспективная услуга. И я рад, что у каждого — свой коучинг. У меня — свой. Камерный.     

Август 21, 2009 18:06 Сергей Щепилов

Записи

Коучинг и деньги
Декабрь 31, 2016 20:13

Деньги – это, конечно, очень важно. Но это не всё. Не всё меряется ими, и не всё на них можно купить. И это великое чувство, когда знаешь, что можешь кому-то помочь. И помогаешь. Деньгами – или наоборот, оказывая помощь без денег тому, кому она необходима, но кто не в состоянии заплатить.

Ритм в темноте
Март 23, 2016 8:54

Мне предложили провести в темноте мой любимый ритмический тренинг, который я придумал много лет назад и время от времени веду в открытом формате, а иногда и в организациях. И новый опыт был потрясающим.

Нетипичный отзыв
Март 1, 2016 22:00

Вообще для отзывов здесь есть специальная рубрика, но этот я публикую отдельно. Потому что он не совсем обычный. Вернее, совсем необычный. Я провёл всего лишь четыре (целых четыре) сессии с…

Приглашаем вас на уникальный авторский тренинг Сергея Щепилова «В ритме жизни».
Август 7, 2014 11:05

Ритм присутствует абсолютно во всём. Дело, которому мы посвящаем время своей жизни, все биологические процессы, протекающие в наших организмах, отношения, в которые мы вовлечены, жизнь в большом городе — всё…

Перечитывая Воннегута
Октябрь 9, 2012 22:40

Недавно у меня состоялась такая встреча с книжкой «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Мы с этой книгой старые друзья, и как бывает после долгой разлуки, я увидел, как изменилась для меня книга за это время

О тренингах и готовности к общению.
Март 20, 2012 11:41

Большинство людей у нас просто не умеет общаться. Люди живут в своих семьях и работают в своих офисах, они погружены в себя и свой маленький мир. И когда эти люди встречаются с другими людьми, они совершенно не готовы к обмену информацией – ни эмоционально, ни интеллектуально, ни энергетически.

Внешняя и внутренняя игра
Ноябрь 18, 2011 12:58

А игра внешняя вместе с внутренней — она происходит больше в коучинге, когда мне приходится не только зудеть сзади-сбоку, но и быть тем, кто бесстрастно, терпеливо и объективно возвращает клиенту его удары.

Сотренерство — плюсы и минусы.
Октябрь 1, 2011 23:20

Для меня лично сотренерство состоит из сплошных плюсов. Правда, при соблюдении нескольких простых условий. Я работаю только с людьми, совпадающими со мной по стилю, энергетике и нескольким параметрам, которые трудно сформулировать и измерить, но которые легко «читаются» обоими партнёрами.

Контакты